В театре Акимова простились с «Девушкой без адреса» Светланой Карпинской


Дата: 23.02.2017 13:59:11 Просмотров: 209966 Длительность: 20:13
Поделиться:

Категории: Блоги
В театре Акимова простились с «Девушкой без адреса» Светланой Карпинской

В театре имени Н. П. Акимова простились с народной артисткой России Светланой Карпинской. В траурной церемонии приняли участие родственники актрисы, друзья, коллеги по театральному цеху, почитатели ее таланта. Как сообщила художественный руководитель театра Татьяна Казакова, в течение всех своих 50 лет службы Карпинская чувствовала себя звездой театра.

«Она принадлежала к тому послевоенному поколению, которое было просто влюблено в театр. И она была влюблена в театр, в Акимова, в его . Она была максималисткой. У нее был очень непростой характер. Если он любила — так любила, ненавидела — так ненавидела. Сегодня в театре большое горе. Уходит артистка поколения Акимова», — сказала Казакова.

Кинематографист Евгений Леонов-Гладышев признался, что не был знаком с Карпинской, но всегда преклонялся перед поколением артистов, к которому принадлежала актриса.

«У этого поколения актеров и актрис были качества, которые, к сожалению, сегодня утрачиваются. Это любовь к театру, трепетное отношение к профессии, самодисциплина и организованность. Я пересмотрел фильм Эльдара Рязанова с ее участием. И я, профессиональный кинематографист, искренне смеялся над картиной. Это была прекрасная комедийная актриса. Давайте проводим ее все-таки с улыбкой», — завил Леонов-Гладышев.

Многолетний партнер Карпинской, актер Валерий Никитенко также отметил, что у актрисы был очень непростой характер, но это присуще всем талантливым людям.

«Она была ершистая, независимая, удивительно обаятельная. Такой она прошла через всю жизнь. Она всегда говорила: „Я никого не боюсь“. Часто в жизненных ситуациях с ней было непросто общаться. Потом долго мучилась, если понимала, что кого-то обидела. У нее был сильный характер. Не помню, чтобы она плакала по пустякам. Когда она выходила на сцену — это был вихрь и энергетика. Она была именно актриса театра комедии Акимова. Она на четыре года уходила в БДТ, но вернулась, потому что знала, что именно здесь ее место», — рассказал Никитенко.

В рамках гражданской панихиды со словами скорби выступили директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф, председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Телеграммы памяти в Театр имени Н. П. Акимова прислали министр культуры РФ Владимир Мединский, директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и другие.

Светлана Карпинская скончалась после продолжительной болезни 18 февраля. Артистка стала известна благодаря роли Кати Ивановой, которую она исполнила в фильме Эльдара Рязанова 1958 года «Девушка без адреса». В театре комедии имени Н. П. Акимова Карпинская служила с 1963 года. Похороны актрисы состоятся на Смоленском кладбище, 22 февраля 2017 года.

Похожие видео:

Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.