Как сложилась судьба талантливого и многогранного актёра Александра Вокача.


Дата: 19.01.2022 18:03:06 Просмотров: 30300 Длительность: 07:44
Поделиться:

Категории: Блоги
Как сложилась судьба талантливого и многогранного актёра Александра Вокача.

Вся информация и материалы для видео взяты из открытых источников в интернете и принадлежат их правообладателям.

Александр Андреевич Вокач (21 марта 1926 — 1 октября 1989) — советский актёр театра и кино, театральный режиссёр.

Звания и награды:

Орден Отечественной войны II ст. (1985).

Заслуженный артист РСФСР (1968).

Народный артист РСФСР (1987).

Фильмография:

1970 — Король Лир — герцог Корнуэльский

1972 — Визит вежливости

1972 — Геркус Мантас — Гирхальс, рыцарь Тевтонского ордена

1972 — Пятьдесят на пятьдесят — полицейский комиссар

1972 — Комитет 19-ти

1972 — Хроника ночи — Джон Стюарт

1973 — Дача — Егор Петров

1973 — Истоки

1973 — Эта весёлая планета — Пал Палыч, массовик-затейник

1973 — Земля, до востребования — Де Лео

1974 — Вылет задерживается — пассажир, летящий в Одессу, и его начальник

1974 — Домби и сын

1974 — Последнее лето детства — Зимин, главный инженер

1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — Баренс

1975 — Принимаю на себя — Грэвс

1975 — Шагреневая кожа (фильм-спектакль)

1976 — Два капитана — фон Вышимирский

1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — Хольц / Хельтофф

1976 — Золотая речка — Васильянов

1976 — Приключения Нуки — художник

1976 — Развлечение для старичков — Апомидонт Пименович

1976 — Встреча на далёком меридиане

1977 — Доброта — учитель

1977 — Исчезновение — Лысогоров

1977 — Поединок в тайге — Владислав Казимирович

1977 — Риск — благородное дело — режиссёр

1977 — Рождённая революцией. Серии 9, 10: Последняя встреча — Юрий Карлович Магницкий

1977 — Судьба — бургомистр

1977 — Хождение по мукам — англичанин

1978 — Бархатный сезон — мэр

1978 — Жизнь Бетховена — Иоганн Гуммель

1978 — Кузен Понс (фильм-спектакль)

1978 — Лекарство против страха — Благолепов

1978 — Ралли — администратор команды

1979 — Похищение «Савойи» — Вельт

1979 — Соловей — канцлер Крафт

1979 — Стакан воды — лорд Девоншир

1979 — Ералаш (выпуск №19, эпизод «Подхалим») — отец

1980 — Мелочи жизни[uk]

1980 — Скандальное происшествие в Брикмилле — Генри Мун

1981 — Мы не увидимся с тобой (фильм-спектакль)

1982 — Берегите мужчин! — Артур Карпович, директор НИИ

1982 — Владивосток, год 1918 — Циммерман

1982 — Кафедра — Терновский

1983 — Две главы из семейной хроники — Мартенс

1983 — Поцелуй — генерал фон Раббек

1984 — Берег его жизни

1984 — Блистающий мир — Грантом

1984 — Груз без маркировки — канадец

1984 — Два гусара — Завальшевский

1984 — Канкан в Английском парке — Зубко

1985 — Володя большой, Володя маленький

1985 — Странная история доктора Джекила и мистера Хайда — Керью

1985 — Кармелюк — пан Хойченко, помещик

1986 — Звездочёт

1986 — Мой нежно любимый детектив — Джеймс, президент клуба холостяков

1987 — Большевики (телеспектакль) — Луначарский, нарком просвещения

1987 — телеспектакль из серии «Этот фантастический мир». Выпуск 12 — слуга Йоган

1987 — Филёр — начальник жандармского управления

1988 — Дама с попугаем — врач в больнице

1988 — Дорогое удовольствие — Виктор Васильевич

1988 — Генеральная репетиция — АксаковПрищучил

1989 — А был ли Каротин? — Лапа-Стриженовский

1989 — Женщины, которым повезло — директор

1989 — Идеальное преступление — профессор Ламонт'

1989 — Прищучил (телеспектакль) — директор школы

Ставьте палец вверх и обязательно подписывайтесь на наш канал!

Пожалуйста соблюдайте принципы сообщества! Уважайте и не оскорбляйте других пользователей в комментариях! Комментарии с матом и прочими нецензурными выражениями будут удаляться, а аккаунт комментатора будет заблокирован на нашем канале!

Похожие видео:

Комментарии

Тамара Тарасенко
20.01.2022 14:12:27
Хороший был человек...
Михаил К
19.01.2022 19:55:26
- Ты старая сволочь.-Хм. Можно подумать, что ты - молодая.
Апельсин Лимон
20.01.2022 21:00:19
Царствия небесного и добрая вечная память ! Таких сейчас не делают ...в 1991 производство закрыто !
Юра Терновка
19.01.2022 19:14:00
Вечная память помним
Юра Батищев
19.01.2022 19:59:10
Светлая память талантливому советскому актеру,фронтовику.
Сергей Масленников
20.01.2022 23:44:56
Отличный артист, очень хорошо запоминающийся и внешностью и голосом, его голос ни с кем не перепутаешь!Вечная память! ????️
Влад Ников
19.01.2022 19:21:54
Да, и мы,благодарные зрители его не забудем!!!Светлая память!
charrel911
19.01.2022 18:10:18
Спасибо Александр !
Алексей Селеверстов
19.01.2022 21:06:27
мне он особенно нравится в фильме Дача . МАСТЕР
Hammerfall Zq
19.01.2022 18:43:58
Помню в РОЖДЁННАЯ РЕВОЛЮЦИЕЙ его.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ..
Мыкола made in USSR
21.01.2022 08:21:14
Запомнилась фраза Можно подумать что вы сволочь молодая...